вторник, 1 декабря 2015 г.

Печь своими руками,как отвести дымоход в сторону.

Печь своими руками,как отвести дымоход в сторону.

Печь своими руками,как отвести дымоход в сторону.

Всегда хорошо если делать какие то вещи своими руками. Но как построить печь своими руками,да еще если надо отвести дымоход от старого места на метр и более?
Предлагаю обсудить этот вопрос при помощи наглядного примера. Определив нужное расположение печки вы можете обнаружить что она не сходиться с вашим старым отверстием дымохода.Как быть в такой ситуации? Но наверное будет полезным обсудить саму конструкцию печи, прежде чем отведем дымоход в сторону
. Если вы решили свою печь построить с печного кирпича, то не ставьте его на ребро, такая печка быстрее греется и так же быстро и охлаждается. Обычно я делаю в пол кирпича,под расшивку. Печь которую вы можете увидеть на фото,один из многих примеров.
Этот вариант пяти ходовой печи с последовательными ходами.Топка  этой печи немного шире самой печи,после плиты на другой стороне я установил еще одну небольшую сплошную плиту 40см. на 30см., для более быстрого обогрева комнаты и есть где поставить тот же чайник, чтоб не мешал на плите. Но это как кому нравиться. Конструкция же печки изнутри выглядит следующим образом: Полости после топки одни печники заполняют строительным мусором и стягивают глиняным раствором. Я не пользуюсь таким методом, а оставляю эту полость пустой, печка в моем случае прогревается до самого низа. В самой топке обязательно делаем футеровку(утолщение стенок рядом огнеупорного кирпича).
 Первый ход- я делаю 20см. на 20см.,Второй ход- 20см.на 19см., Третий ход-20см. на 18см., Четвертый ход-20см.на17см., Пятый ход-20см.на 16см. Последний размер сохраните вплоть до выхода на чердак. Дымовую трубу сделайте немного уже, это создаст хорошую тягу, это семь с половиной печных кирпичей.После кладки пяти рядов не забывайте промазать внутренние стенки ходов, это делается руками, так как от мастерка глина трескается. Теперь отвод дымового канала в сторону с помощью арки полой внутри, кстати она тоже греется. В стене на которую будет опираться арка сделайте хорошую подошву для кладки кирпича.
И на арке выбираете нужное место для выхода. Но конечно с помощью отвеса сначала определяем точное расположение будущей арки да и всей печи. На эту печку мне понадобилось 850 печных кирпичей, 30 огнеупорных кирпичей, плита чугунная, дверцы, решетка. Прошу заметить, что я метал для перегородок не использовал, и вам не рекомендую. Все можно сделать кирпичом огнеупорным, он немного длиннее и хорошо садится на стенки и перекрытие верхнее также кирпичное. И по поводу покраски, ее лучше сделать после одного отопительного сезона.
Мы разобрали в нескольких словах конструкцию печи и как отвести дымовой канал в сторону. Надеюсь информация будет вам полезна!


Комментариев нет :

Отправить комментарий